Holiday recipes to toast world-class research

Des recettes des Fêtes pour célébrer la recherche de calibre mondial

Laissez-vous tenter par des recettes des Fêtes composées d’ingrédients conçus dans des laboratoires financés par la FCI, qui sauront animer la conversation autour d’un délicieux repas
4 décembre 2014

Les chefs

Des chercheurs d’installations de pointe procurent un avantage concurrentiel aux producteurs de produits alimentaires et de boissons canadiens en participant à l’élaboration de nouveaux produits. Nous soulignons cette période festive par un menu composé d’ingrédients conçus dans des laboratoires financés par la FCI des universités et des collèges des quatre coins du pays. Nous vous proposons des recettes pour préparer des repas des Fêtes, rehaussés par la recherche de calibre mondial.

Sélection de vins sans allergènes de la Colombie-Britannique

Des chercheurs de l'Université de la Colombie-Britannique commercialisent deux nouvelles souches de levure pour éviter les maux de tête provoqués par le vin

Meilleure bière pression non alcoolisée de l’Ontario

Des chercheurs du Niagara College ont aidé à produire une bière pression primée, savoureuse et sécuritaire pour les conducteurs désignés

Saumon et raviolis chinois croustillants, accompagnés
de caviar de la Colombie-Britannique

 L’expertise de l’Université de l’Île de Vancouver en matière d’esturgeon aide une écloserie de la Colombie-Britannique à produire l’un des meilleurs caviars au monde

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Risotto de courgettes à l’huile de lin du Manitoba

Des chercheurs de l'Université du Manitoba aident une entreprise locale à produire de l'huile de lin durable

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Sorbet à la pomme et à la poire, agrémenté de sirop de pomme du Québec

Des chercheurs du Collège Shawinigan ont aidé un pomiculteur du Québec à élaborer un procédé pour transformer les pommes meutries en sirop de pomme, et créer ainsi un nouveau produit viable

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